Размышления о смысле жизни

Видишь ли ты,
Что вижу я
Или это просто мысли вчерашнего дня
Не дают мне покоя.
Сколько горя…
Каждый день столько боли…
Моё сердце гонит реки крови по венам
Этой ленивой и вялой системы.
Зачем, для чего?
Каждый день для меня, для тебя, для него
Просто вопрос: «Где мы?»
В начале, в конце ли пути,
И дороги назад не найти,
А стоит ли?

До нас уже искали...
Давно, бесследно пропали...

Дали нам жизнь,
А что делать с ней не сказали.
Спрятали заветный ключ
И ушли, дверь закрыв изнутри.
И кричи не кричи, и стучи не стучи
Всё равно не откроют,
Не может быть всё по-твоему,
Ещё миллиарды таких же, как ты.
Ты пойди их спроси, кто чего хочет.
Ты пойди, разбери, зачем их сердце стучит,
Ведь не ценят они каждый миг,
Уходит сквозь пальцы их время,
В пустых и никчёмных затеях.
Проводят все дни
Все как один.

И только смерть, один на один,
Всё по местам расставит,
Всех приравняет и уравняет.
В одиночестве оставит
Вспоминать каждый миг
Жизни прошедшей
Серый блик.

2010


Рецензии