Необходимость или глупость? Часть 2

пролог.

Помнишь светлые дни,помнишь сад,где вдвоём
Мы гуляли с утра и до ночи глубокой?
Забираем друг друга,но не отдаём
Мы друг другу себя на поруки...

Где тот сад и где мы?Всё прошло...
Горе?Ненависть?Страх?Сожаленья?
Круговерть беспорядочных слов
Перемены,грядут перемены...

1.
Это ведь необходимость?
Или глупость как и раньше?
Говорят,молитва делом
Лучший путь на небеса.

Тьма души и сердца сырость
Полны смрада,лжи и фальши.
Жертвуй бестолковым телом-
Сможешь приоткрыть глаза.

РЕКИ КРОВИ!-Это кетчуп,
Нас обманывали вечно.
Спецэффекты и компьютер
Говорят нам-верь дурак

Занимая своё место
Где то на задворках чести
Подними повыше руки
Подавая смерти знак...

2.
О,любовь,в тебе нуждаюсь,
Пред тобою преклоняюсь
И сонет слагаю дивный,
Помыслы мои чисты!

Черти славно посмеялись-
Как романтика встречают
У него на роже видно-
В мире только я и ты!

Будет с маслом сковородка
И свинец залитый в лотку,
На костре,в котле,на дыбе-
Список пыток так велик!

Если сможешь ты очнутся
И ублюдкам улыбнутся
Пока остывает тело
Жизнь сумеешь оценить.

3.
Состояние запоя
Было в прошлом,дно стакана
Тоже было и лишь мысли
Разрывают ржавый мозг.

Понимаешь?-Люди-роли,
Мир как кукольный театр,
Кукловод и наш учитель
Обещал карьерный рост.

Глупость иль необходимость?
Кто бы знал,на сердце сырость,
Тьма в душе и реки крови
Как и раньше,как тогда...

Может шанс,а может вызов,
С корабля бежали крысы.
Солнце...день рождался новый,
Принимаем этот дар...

Алексей Петров 20.03.2016

Часть 1.

http://www.stihi.ru/2015/05/01/5078


Рецензии