Читаю молитвы, а мысли не с Богом...

Читаю молитвы, а мысли не с Богом.
Шепчу: «Ты помилуй меня и прости!»
Но, как не легка моя к Богу дорога
И бесы толпою стоят на пути.
Склоняют меня сыграть  с ними в  рулетку,
Соблазном смущают, наводят на грех.
И в душу мою ставят чёрную метку,
И бой мой неравный, одна против всех.
И мне очень страшно, и некуда скрыться,
Как загнанный зверь, ощетинясь, рычу.
И как бы с пути не сойти и не сбиться,
И зло от добра отличить я хочу.
В испуге шепчу: «Ты прости и помилуй!»
Молитву читаю, да может не ту.
Ах, Боже, ты дай мне познания силу
И путь укажи, коем в храм твой приду.
С тобой я хочу научиться общаться,
Дела отложив, чаще в церковь ходить,
И каяться, каяться, и причащаться,
Уметь и прощение, и милость просить.
Лукавый смеется: «Да он не услышит,
Ты лучше ко мне, всё, что хочешь, я дам».
Сомнением и страхом, путь к Богу мой вышит,
Но душу свою сберегу, не отдам.
Читаю молитвы, а мысли не с Богом,
Ну как, окаянные, вас извести?
И пусть не легка моя к Богу дорога,
С надеждой и верой, я буду идти…


Рецензии
Где-то наши мысли пересекаются...

Надежда Байнова 2   19.08.2016 23:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда! Спасибо, что прочли моё стихотворение и оно чем-то Вас затронуло. Я думаю многие люди хотят найти бога и услышать его внутри себя, но не каждый находит к великому сожалению.

Татьяна Демидова Поливаева   28.08.2016 17:36   Заявить о нарушении