Дерево

Я прямая линия севера.
Зеленое, южное дерево.
Теплым солнцем взлелеян я.
Терпеливо стою,
Корнями из земли жизнь пью.
Жду часа своего времени
Пока ещё ничего не потеряно.
Ветер. Шелест моих листьев,
По небу молний искры,
Отовсюду раскаты грома слышу,
Стою, крепче корнями землю держу!
Столько жил…
И эту бурю переживу.

2009


Рецензии