Предчувствие 3-ей мировой 2016

 --- (1) Господь, готовь скорее Рай! ---
К тебе идут походным строем
Войска, числом неисчислимы,
Не каждый может стать героем,
Но и огнем неистребимы!

Сквозь пламя атомной атаки,
На лбах их проступают знаки
Великой доли и смертей.
Оплачь, родная, сыновей.

Они идут спасать Отчизну,
От боли, крови и врагов,
И к горькой запредельной тризне
Любой из них в душе готов.

Но их не торопи, Всевышний!
Не уж то сроки жизни вышли?
Смотри, как молод этот строй!
Не жаль тебе их? Чёрт с тобой!

Мы в Рай придём святым парадом!
Там ждут нас предки у костров.
День с ними посидим как надо
И развернёмся для боёв.

И вздрогнет Рай от наших кличей!
Нам Вечность древняя – добычей,
Согнём в дугу своих врагов
И скинем в Ад на тьму веков!

 --- (2) Скоро! ---
Скоро, скоро война!
Кто боится – напрасно!
За Отчизну свою
Смерть светла и прекрасна!

Боль живёт на Земле,
В небесах – умирает!
Свет Вселенской любви
Над сраженьем витает!

Час огня и беды –
Он придёт неизбежно.
Отсидеться в тени
Больше нет и надежды

Смерть найдет на земле,
Под землей и в полёте.
Лучше яростный бой,
Чем гниенье в болоте.

Радиация, смрад –
Вся Земля под ногами
Превращается в Ад,
Позабытый Богами.

Но останемся мы,
Не сомкнём свои вежды.
Через сотни веков
Жизнь начнётся с надежды.

 --- (3) Скоро... ---
Скоро, скоро беда.
Во вселенском конфликте
Не поймёшь никогда,
Кто хорошие. Вникни:

Есть у этих и тех
И герои, и звери.
Их грядущий успех
Обесценит потери.

Но такая у нас
Бога-Духа закваска:
Чтоб огонь не угас
Боль нужна, а не ласка.

В бой идём мы за жизнь,
Значит, сила – за нами,
А кому победить –
Жребий брошен Богами.

--- (4) Знаю. ---
Я знаю, что мы победим,
Ведь за нами – любовь.
И даже всеобщая смерть –
Лишь этап для планеты.

Стирали живое не раз
То пожар, то потоп.
Но вновь сквозь огонь наших глаз
Улыбались рассветы

Пришедшим незнамо откуда
Спешащим пройти
Развиться, понять, победить –
Путь разбит по минутам,

Поэтому снова
Сумеет живое взойти
Из наших костей, чтоб пройти
Тем же самым маршрутом.

 --- (5) Душа ---
Что ж ты, чистая душа,
Облачком летаешь?
И грустишь, грустишь, грустишь –
Горе навеваешь?

По сгоревшим в свете дня,
В цвете лет ушедшим?
Фейерверками огня
В небе отгорешим?

Иллюстрацией цветной
К страшному преданью
Превратились в миражи
Хижины и зданья.

Нежным, фосфорным огнем
Всё лучат руины…
И осталось от Земли
Меньше половины.

 --- (6) Вера ---
Кто игру не доиграл
И смешал фигуры?
Кто их снова расставлял
Для другого тура?

Не на шахматной доске –
Карта под ногами –
Кто играет за людей,
Там, за небесами?

Кто ударит нам в набат
Просто скуки ради?
И запишет результат
В старенькой тетради?

И кому не суждено
С поля возвратиться?
В общем, все мы – гуано*,
Не рыдай, сестрица!

гуано* – удобрение.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.