Уж синий вечер за окном

Уж синий вечер за окном,
Мерцают в воздухе снежинки,
А за сиреневым стеклом -
Свеча как на картинке.

Она горит и луч огня
Гипнотизирует меня;
Мной взор прикован к ней одной,
Она во мне, она со мной.

Слезой течёт горячий воск
В подсвечник золотистый,
А в мартовский ночной мороз
Родился месяц серебристый.

Полезно пламя, говорят, -
Жизнь очищает, зрение;
На Новый год свеча горит,
Вселяя вдохновение.

Пламя мечется как птица,
Освещая наши лица,
А в глазах - огонь свечи...
Помечтаем, помолчим.

Уж синий вечер за окном,
Мерцают в воздухе снежинки,
А за сиреневым стеклом -
Свеча как на картинке!

2000 г.   


Рецензии
Яркое, образное стихотворение, Лариса! Передаёт ощущение счастья и душевного покоя. Пусть оно не покидает Вас!

Валентина Ямб   20.03.2016 19:49     Заявить о нарушении