Эон

"Они же поступают мерзко, Они не его дети, и это только их вина. Испорченное и развращённое поколение."     (Втор. 32:5)

Это моё на века поколение,
Где "по колено" страдание.
Жалость продлится мгновение,
Тщетно любви ожидание.
Руки по локоть кровавые
Любовь к серебру безграничная
Души продажно-шалавые.
Зависть и похоть наличная.

Они без вины виноватые,
Вином суеты опоённые.
Лжи ношею ходят горбатые,
Пером клеветы осуждённые...
Тщедушьем духовным богатые
Надеждой на смерть окрыленные,
Кривым малодушьем пернатые.

Народом к святым вознесённые.
Живут у кормушки хвостатые,
Снобизмом ума отделенные,
Пещер примитивом брадатые,
И ленью веков изможденные,
Тщеславьем и ложью рогатые,
Родным Сатаной побежденные...


Все тесные, мыслями грязными,
Пороками сладкими, разные.
Неведеньем Бога, несчастные
Чумой извращений, заразные.

Ужасные, гневом бессилия
Обряжены в рясы насилия.

Скулят на собственную ношу,
Нечистых мыслей в толстой коже.
Пробить, глас Божий, вряд ли, сможет
Продажной совести подошву...

Часы отсчитывают время
По капле прибавляя бремя
Во тьме прожитых многих лет,
Но я нашёл простой ответ...

Ведь был Господь однажды на земле
И указал доступный Путь к себе.
В нём жизни вечной предложенье,
Как в теле кровообращенье,
Души обрюзгшей очищенье.
Тепло и вера любящих сердец

Лишь надо вознести к Творцу благодаренье,
Набраться мужества и отказаться наконец
Тащить всю жизнь грехов телегу
Тисков клише в мозгу - дрожащий холодец...
Взять за руку Христа, чтобы не быть калекой,
Омыв от едкой грязи гардероб,
Взойти на палубу Ковчега,
Оставив за бортом без смысла жизни - гроб!
И место в свитках жизни заслужить,
Где наши имена пропишутся нетленно.
               
А дальше, вам решать - с кем быть!
Как было то для вас, обыкновенно
В объятьях смерти раствориться,
Иль, став частичкой Разума Вселенной,
В Его любимца воплотиться,
Симфоний мироздания вкусить
Гармонией покоя насладиться
В пространстве вечности себя творить...

19.03.16
   
"Есть поколение, которое проклинает даже своего отца и не благословляет даже свою мать. Есть поколение, которое чисто в своих глазах, но не омыто от своих испражнений. Есть поколение, глаза которого о как высокомерны! Как надменны его сверкающие глаза! Есть поколение, у которого зубы как мечи и челюсти как ножи для убоя. Ими они пожирают всех угнетённых на земле и бедных среди рода человеческого."
(Пр.30:11-14)


Рецензии
обалдеть.. тысячу раз эту притчу читала а только сегодня по-новому ее увидела.. спасибо..

Виолетта Костанова   23.08.2016 19:01     Заявить о нарушении