А всё-таки весна

Ветер нордовый
К горлу лезвием.
Снега подано
Стайкой резвою. –

Ешь, метельное,
Блюдо жёсткое.
Белым стелено,
Что извёсткою.

Зелень спрятана
Дальше дальнего.
Дремлет мятная
Сладкой тайною.

Солнце с тучами
Прятки частые,
Манит лучиком,
Странной пляскою.

Дня весеннего
Запах стелется.
Мелет медленно
Солнца мельница;

Льёт весеннее
В сердце каждого;
Переменами
Станет важными.

Ветер сменится. –
Нежность чистая.
Капли вестницы
Марта быстрого.


Рецензии