Не думай только о себе

Хоть стихотворение и написано в несвойственных для меня форме и ритме, зато несёт в себе мораль и большой смысл. Я надеюсь, что Вам понравится.



Если тебе больно- то ты подумай о других...
Быть может, им ещё больнее, чем тебе!
И прежде чем сорваться- подумай ты о них,
Им может ещё хуже быть! Не думай только о себе!

Когда захочется тебе остаться одному,
А может, меланхолик захочет умереть?
Но прежде чем свершить любую ерунду-
Подумай прежде о друзьях- как же судьбы жестокий рок они одни сумеют истерпеть?

И если думаешь, что никому не нужен ты,
То друг мой, пора уже открыть глаза, смелей!
Оглянись вокруг, и посмотри, какие у людей бывают судьбы...
И может быть, теперь-то ты поймёшь, что твой путь- намного лучше и ясней,
В отличие от многих  окружающих тебя людей.


Рецензии