А весна ведёт себя, как воровка

Вроде не было никакой зимы,
Небо хмурилось и лилось дождём.
В марте дни её  сочтены.
Надоела пасмурность, солнца ждём.
А оно весной-то - не частый гость.
Небо, словно взбалмошная девчонка.
То дождём припустится на авось,
То морозом лужи прихватит тонко.
На опушке леса растаял снег.
Из-под жухлой листвы, пробиваясь робко,
Засинел подснежник, раскрасив лес.
Но весна ведёт себя, как воровка.
Лепестки нежнейшие - радость глаз!
(Надоело жить в чёрно-белой гамме).
Но мороз ударил в недобрый час,
Снег скрипучий не тает под сапогами.
Задрожали "первенцы" на ветру,
Лепестки в снегу, как девичьи слёзы.
Распустились рано и не к добру,
Не увидев подвоха в плену мороза.
Согревайтесь от старой, сухой листвы -
Тяжело бывает первопроходцам.
И прошу - не вешайте головы.
Скоро лёд растает под ясным солнцем.


Рецензии
Оптимистично и красивое стихотворение. Таня, есть в стихотворении и философия, и мудрые мысли.

Елена Ларская   24.04.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Татьяна Зайцева 2   24.04.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.