Будет ли весна?

Холод в небесные своды забился, как гвоздь.
Звёздное небо пронзительным зеркалом стынет.
Ветер ледовые путы на крыльях принёс.
Ветки целует прозрачно-струящийся иней.

Сонному царству застывших снегов нет конца.
Снег под ногами скрипит и хрустит, как галька
И успевает небрежно, игристо мерцать,
Всюду казаться рассыпанной пудрой и тальком.

Словно слюда ледяные узоры окна,
Тонкая корочка, кожа вторая и только.
Тёплое время вернётся ли к нам?
Вновь проникает мороз дребезжащий и колкий.
 
Холод  въедается просто до мозга костей.
В коме дома, а дороги скрываются в шубах.
Нет никаких про тепло и про зелень вестей…
Видно весны в этом мире… уже и не будет.


Рецензии