Кто-то сзади

Пробежка. Час вечерний:
На небе звезды, рядом – фонари.
И тихо все. Дома деревни
Стоят сонливо в поисках зари.

Сменилась снежная дорога,
И пусто стало, пусто и черно.
Не нужно большего предлога
Ногам бежать. Мне страшно, как в кино.

«Смотреть не нужно кто там сзади,
И не давай внимания теням».
Бегу вперед. В воздушной глади
Пугает все. «Скорей, к домам, к огням».

Боюсь и чую – кто-то сзади.
Боюсь узнать, чью морду кроет тьма.
Бегу вперед. В воздушной глади
Глоток и страх, свобода и тюрьма!

Фонарь, а с ним ковчег покоя
Уж близится. Я так слезливо рад
Еще чуть-чуть и свет укроет.
Один рывок. И не смотреть назад!


Рецензии