Закончится война

Закончится война, погаснут взрывы,
И станут человечными законы.
Не чередуются на свете только зимы,
И улыбнется нам Христос с иконы!
Какая же чрезмерная порочность
Назвать народ тысячелетний ватой.
Который в 43-ем брал не точно
Тот брег Днепра святой, высоковатый.
Не точно, - это значит не без смерти,
Не без изорванных солдатских дланей в клочья.
И русский с украинцем был на свете
Родней родных. Но все - таки не точно
Все это запеклось упавшей в землю
Славянской кровью и советской кровью.
Как фото пожелтевшее в отсевы
Бросаем мы с сердечным ритмом ровным.
Все это запеклось, а следом – стерлось.
В гробах деды – и украинец с русским
Друг другу шепчут:
- Как ты Ваня?
- Степа,
Нормально все.
Но что-то очень грустно!
Но что-то очень так неправильно, неверно.
Какая неестественность беспутства!
Но у души и совести есть мера
Неумной допустимости иудства.
Закончится война, погаснут взрывы,
И станут человечными законы.
Не чередуются на свете только зимы,
Есть сила крови, нет мощнее силы,
Мы как лампада. Мы – неугасимы!
О, Господи! Нам улыбнись с иконы!
2015 г.


Рецензии