Больничные. 1. Однажды в Шенгене

Очумел уже от боли,  я не мог уже терпеть!
Только не хватало  воли разом взять и помереть.
Боль казалась  странной очень, мне ведь  врач сказал уже
« Нет  камней ни в ваших почках и, возможно, на душе».
Я глотал и  спазмалитик, я  глотал и  кеторол,-
Почти сутки не был нытиком,  сутки был почти орлом.
Только страшно повторенье боли тридцать дней подряд,
От такого невезенья  сотни под землей лежат.
Не поверил бы балбесу,  не решился б улететь
Дома верный друг-профессор мне не дал бы умереть.
Я по скайпу с ним связался, рассказал про свой недуг.
« Что  в Шенгене   оказался, радуйся»  сказал мне друг.
«Такие были  прецеденты, есть страховка, не тужи!
Вам вернут 2-3 процента, но  такая наша жизнь»

Дети сбросились все дружно.  «Только,папа, не болей.
Если нужно, значит нужно,  очень скоро юбилей.
Восемьдесят - только дата, а вовсе не конец пути,
Помогал ты нам когда-то, ну, а  теперь поможем мы»
 
Слава Богу есть хирурги, может очень повезти,
Под немецкие хоругви, а вернее, под УЗИ
Я ложусь, – жизнь дорога мне,  слышу  тут Благую весть* :
Не нашли в  России камня, а в Германии он есть.
Две таблетки дали выпить, - сразу стало хорошо.
А проснулся камень выпал  крупным светлым порошком.
Камень немцы удалили, в мелкий раздробив  песок.
И пакетик подарили, частиц, на взгляд,  примерно сто.
Лежа, радуюсь, в кровати: трижды отмечать могу,
Я,  рожденный троекратно**,    дни    рождения в году.
Камня нет  и можно дома  своей почкой дорожить,
Из-за камня по-другому как-то смотрится на жизнь.

Тем еще смущен был  очень (немыслимо для наших мест!),
Перед сном нам «Доброй ночи!»    струнный проиграл оркестр.
В палатах  приоткрыли двери, чтобы слушать в полумгле…
Господи, ведь мы не звери на этой чокнутой Земле!

Были боли не напрасны:  осознал на склоне лет
«До чего же жизнь прекрасна,  просто когда боли нет!»
И скажу я с Ротер-Майна: я  не чувствую  вины,
Раскрывая  вам гостайну: «Немцы не хотят войны!»
___________________
* Диагноз
Байройт. 16.03.2016.


Рецензии