Актриса

В жизни всякое может случиться,
Чего б я не желал и врагу.
Кто-то скажет: "Прекрасно влюбиться! "
Я скажу лишь: "Накликал беду".

Ведь, на свете чудесного много.
(И без чувств человеки живут!)
Так зачем же мне бить тревогу,
И бросать свой стабильный уют?

Но, судьба вдруг решила иначе,
Что в преддверии нового дня,
Я рассудок за миг расхреначил,
И любовь захватила меня.

Не спасает не сидр, не водка,
Не друзья, не охота, не спорт,
Я барахтаюсь около лодки,
А меня не пускают на борт.

Моей жизни потерянный смысл
Опустился на самое дно -
Я влюбился в простую актрису.
Актриса,
Но, немного другого кино.

Что поделать - душе не прикажешь,
И я сам свою ношу несу.
Как ее на экране покажут,
Так я сразу пускаю слезу. (И не только слезу)

Твои роли достойны награды!
Словно передо мною джекпот,
Ты так мило бросаешь наряды,
И широко открываешь свой рот.

Я так много отдал бы за встречу
С королевой мечтаний моих,
И, быть может, меня ты заметишь,
И покажешь владенья свои.

Но на деле, все, в общем-то, просто.
Денег нет - не познаешь любви.
Я покрылся мохнатой коростой,
И стакан искусал до крови.

Не зайти мне теперь за кулисы, 
Не испить дорогое вино...
Уж другому покорна актриса.
Актриса,
Совершенно плохого кино.


Рецензии