Месса мертвых цветов

(квартернарная октава)

1
Над пасмурной небесной синевою, -
Мерцая над моею головою, -
Осеннею печальною листвою
Кружатся, ниспадая с высоты, -
Те дни, - где ты и любишь, и ревнуешь,
И дни, - где ты меня еще целуешь
И негасимый свет очей даруешь,
Благославляя все мои мечты.

2
Из прошлых лет - к тебе - не дотянуться,
Душой - друг к другу - в душу - не вернуться.
От счастья - двум устам - не задохнуться,
Лаская незабвенные черты...
Осеннею печальною листвою, -
Мерцая над моею головою,
Кружатся под бездонной синевою
Те наши дни, - как мертвые, - цветы.


Рецензии
Душой - друг к другу - в душу - не вернуться

Ольга Сафронова Таганрог   22.04.2016 22:08     Заявить о нарушении