***

Под хруст осенних прелых листьев,
Под лай собак и детский смех,
Без дела всякого и смысла
Шёл по бульвару человек.

Он был в зелёной рваной шляпе,
В ботинках - цвета апельсин,
А плащ, что грязью весь заляпан,
Рукав имел всего один.

Он улыбался всем прохожим -
Непринуждённо, от души.
И плутовской весёлой рожей
Людей, встречавшихся, смешил.

Он хохотал, узрев случайно,
Свой облик в зеркалах витрин.
И был в восторге чрезвычайном
От проносившихся машин.

Откуда был он? Неизвестно.
Куда ушёл? Никто не знал.
Таких вопросов, если честно,
Никто себе не задавал.

Он в городе пробыл не долго.
И дальше свой продолжил путь.
Но что-то с ним исчезло только,
Чего уж больше не вернуть.


Рецензии