В шторм

Это - не волны, - а кони,
Больше, - чем кони, - ей-ей!..
И не уйти от погони
Загнанной лодке моей.

Это - не волны, - а войны, -
Хлынули на берега:
С плачем истошным - невольниц,
С дикою злобой - врага.

Это же - бездна, - не море:
Пропасть, - пучина пучин, -
Где разверзаются - в горе –
Молнии - в бельмах ночи!

Это не сосны, - а руки –
Вскинула в небо земля, -
В нечеловеческой муке –
Как о пощаде, моля...


Рецензии
Великолепно!
От куда столько Образов необычных???
Не Ожидал таких сравнений!!!
С Уважением!!!(СВ(к))

Максим Батманов   20.03.2016 19:27     Заявить о нарушении