Море

К испуганным — дюнам - спешу я,
Где море - разбойно - бушует,
Где берег - упал на колени,
И чайки - как молнии - в пене.

И как не устало ты, море,
Терзать беззащитное взморье,
Отчаянно биться о камни -
Не волнами биться - боками.

И что тебя мучит так, море, -
Какие такие печали, -
До неба тебя раскачали,
Какое бескрайнее горе?

Едва только тучи нахмуришь, -
Срываются - ветры - на бурю.
А как поведешь ты плечами, -
Трещат паруса и причалы.

Я знаю, печаль твоя - сосны,
Я знаю, мечта твоя - ели,
И волны твои - захмелели –
Тоскою по солнечным веснам.
Но гордые сосны, - как мачты, -
Ушли головой в облака.
Мохнатые ели пока что
На море глядят свысока.
Наивны глупышки-березы:
Все счастье их - неба клочок...

И море янтарные слезы
Роняет в шуршащий песок...


Рецензии