Концертный зал

(осенняя сюита)

Едва забрезжит, выйду рано, -
Хлебнув глоток живой воды, -
Раздвинув занавес тумана,
Войду в застывшие сады.
Здесь тишь — такая неземная.
Но, чу! На фоне забытья
Струится звук, напоминая
Свирель журчащего ручья.

И я спешу по хладным росам
К реке, где дрогнут на ветру
Солистки-ивы, свесив косы,
В мелодию грустящих струй.
А в скорбных рощах - все плачевней –
Адажио виолончелей.
И над — пюпитрами полей
Трубят - валторны журавлей...

Какая грустная сюита
По нотам - осени - разлита,
Где - арфой - каждая лоза,
А вся земля - концертный зал!


Рецензии