О верующих и атеистах - 89 цикл

ТВОРИТЬ ЛЮБЫЕ ЧУДЕСА!

Когда б я мог на радость людям
Творить почти любые, право, чудеса,
Я обращался б к Светлым Небесам
В дни праздников и серых буден:
Чтобы любили все свою работу,
Чтоб бОмжей не было и даже нищих,
Чтоб каждый планов строил тыщи,
Легко отбросив меркантильные заботы.
А если всё-таки так всё же будет,
Что жить стал явно не по средствам
На деньги не от своего наследства,
То, отыскав в большой толпе людской
СУД Божеский, а не земной-мирской
Его одёрнит и заслуженно осудит!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Самая примитивная из религий
полезнее для государства, нежели
атеизм.

                Бернар Мандеваль

   Атеизм, отрицающий Судью, и
суеверие, которое обезруживает
Его, одинаково опасны.

                Пьер Буаст

   Известно - каждый поп и инок
   Дом Божий превращает в рынок.

                Ганс Сакс

            *     *     *


Рецензии