В суровый день... В ясный день

В суровый день,когда все дома остаются
Я вышел в магазин,чтоб подышать и обернуться.
Из-за метели,на улице совсем уже безлюдно
Всё сыро,мрачно,в пуховой куртке даже неуютно.
И подходя до точки возвращения,
Увидел бабушку,стоящей как в забвении.
Она пыталась вновь и вновь,опёршись на клюку,
Подвинуть ногу к ледяному бугорку.
И были все напрасны те грустные мучения
Стопа скользила вниз от слезного бессилия.
Я подошел и взял её под руку крепко,как воровку,
И лишь тихонечко общаясь,мы побрели на остановку.
Всё бабка по дороге рассказала,
Что пенсия,из-за ошибок,где-то запоздала.
Как срочно ей нужны вот эти крохи
И что она не любит жалостные вздохи.
А подойдя, с душой благодарила
Глаза её прощались,а рука крестила.
Послушайте чиновники,хоть малые или большие,
Ну очень уж всегда и все крутые.
В ясный день,собравшись на охоту,
В вертолёт садясь,как-будто на работу,
Запомните и запишите у себя на лбу,
Что вы сидите и летите на бабкином горбу!


Рецензии