Журавлик

(сонет)

Когда в погожий полдень - птичья рать –
Взметнулась - в небо - стаей журавлиной,
Завис - один — журавлик - над лощиной,
Как-будто не решаясь улетать.
Все - чаще - крылья - стали - уставать.
А злые ветры - так и гонят в спину.
И можно было испытать - судьбину –
В последний раз в заморский - край - слетать.

Но эти - две березы - близ овина –
О, боже! - Как же мог он не узнать! –
Где с позапрошлых лет - уснула - мать...
... Когда же клин, курлыча, над ложбиной,
Накрыл - внизу - скользящей тенью - гать,
Не полетел - журавлик - на чужбину:
На родине - остался - умирать.


Рецензии
Не полетел - журавлик - на чужбину

Ольга Сафронова Таганрог   22.04.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.