Отлет журавлей

И вблизи, и вдали - журавли, журавли...
То из бухты из осени - корабли.
Их дозорные - смотрят - пристально:
Где же - пристани, где же - пристани?..
А под ними — покачивается - земля:
Не какая-нибудь, а родная - своя,
Где растили - из куцых своих журавлят –
Настоящих орлят, настоящих орлят.
Заплывают - под самые небеса –
И родные поля, и родные - леса;
Так бы крылья сложил и, - зажмурясь, -упал
В море - желтое - ржи, в золотой - краснотал!
И вожак встрепенулся и - крен - на крыло:
И - всю стаю - шальным журавлем - понесло...
И петляют, петляют, - у самой земли, -
Очарованные журавли, журавли...


Рецензии