В сумерки

Нет сумерек осенних — в мире проще.
Но для тебя - листвою прошуршав, -
Умрет - закат и овдовеет - роща.
И трепетом - наполнится - душа.

Беспомощные - запрокинув - лица
И судорожно - рты - полуоткрыв,
Замрут деревья: перестанет - биться -
В их плоти - гомон - уст и трепет - крыл.

Но ты войдешь в те сумерки и травы, -
Как в таинство рождающихся слов, -
Услышать в заколдованной дубраве
Сердцебиенье мыслей и стволов.

Нет сумерек осенних - в мире проще.
Но для тебя - листвою прошуршав, -
Умрет — закат. И овдовеет - роща.
И трепетом - наполнится - душа.


Рецензии