Кому-то грезятся в разлуке...

* * *
Кому-то грезятся в разлуке, -
Зовущие к возврату дней, -
России трепетные руки,
Как руки матери своей.
Кому-то на чужбине снится,
Что он добрел, - едва живой, -
До рощи, до родной криницы –
Глоток последний выпить свой.

А кто-то - по осенней хляби –
Бредет в полночный ресторан, -
Чтоб снова, плача над Шаляпиным,
Плыть в наркотический туман
И, просыпаясь на рассвете,
В который раз припоминать,
Что где-то - там - остались - дети,
Россия, родина и мать.


Рецензии
Кому-то грезятся в разлуке...

Ольга Сафронова Таганрог   22.04.2016 22:06     Заявить о нарушении