Ноктюрн тоски

Застыли сосны, засмотревшись в небо,
Им - безмятежным - снятся облака...
И где-то на подушке - дрыхнуть - мне бы,
Когда б не распроклятая тоска!
Когда б - не руки, губы твои льнущие,
Когда б - не в осень - канувший - вокзал.
Где я - оставил - ждущие, зовущие,
Сжигающие душу мне - глаза!

А звезды льют такой печальный свет
На - море равнодушное, на - дюны...
Рукой тоски - задеты - сердца струны:
Той музыки - мучительнее - нет...


Рецензии