Валдайская идиллия

(сонет)

Зачем - блуждаю - пришлый - по Валдаю?
Средь тысячи озер — схожу с ума.
Над рюмкою - в дубовых теремах –
Трактиров тех ямщицких - пропадаю.
На пушкинских предгорьях - восседаю,
Любуюсь - географией - с холма,
Где островков и речек - кутерьма...
А в Иверском Соборе - поджидаю –
Напрасно я - обедню - задарма:
Не позволяет странника сума.
Над Хлебниковым я - в Ручьях рыдаю
И в Новгород - послов - препровождаю
Зачем? Неужто - тронулся - с ума?..
Зачем в душе - да я и сам не знаю, -
Слов сокровенных - прячу - закрома?..


Рецензии