Молодая вдова

Молодая вдова у могилы
плакала о загубленной жизни своей
Вспоминая отца да матушку,
казака младого,да шальных лошадей.
 Увозил из родимой сторонки
 слёзы родня утирала с глаз,
 да сложил свою буйну головушку,
 вдовою оставив тот же час.
Ой,вы,ветры буйные не вейте,
да не лейте дожди проливные
не вернусь уж в родиму сторонку
обо мне пусть не жалеют.
 Так лила она слёзы,стеная
 да в степи выл холодный ветер,
 сиротою осталась младою,
 нету больше родного на свете.


Рецензии