Тревожная синь

Как слепит солнце, ярок свет.
Слеза течёт, ручьями от весны.
Ответь зачем ты дал обет.
Что б нам не видеть эти сны.

И бирюза небес смыкается тревожно.
Не тронь её ты девственную синь.
Предать себя наверно невозможно,
Но полон кубок помыслом чужим.

Тревожная весна, всё слишком к тебе близко.
Не спрятать от себя сомнение и грех.
А ты смирись душой, не падай слишком низко.
И в облаках чужих услышишь тот же смех.

Держись герой, любовь лишь времени обуза.
До будней дотяни и пропадёт она.
И улетит во тьму пугающая муза.
И снова сможешь спать, ты не тревожа сна.


Рецензии