***

Ведьма наркоманка
с глазами цвета
выцветшего яблока.
С тобой мне не встречать
рассветы,
пьяная.
С тобой мне не бродить
по берегу
Финского залива,
не мять руками бережно
синюю глину.
С неё
как нас лепили твои боги,
помнишь?
Миллионы лет назад
я околачивал пороги
нимфеток,
позабыв твой ад
и свет твой.
Ведьма наркоманка,
уже не будет завтра.
Ни цвета твоих глаз,
ни солнца.
Лишь провода петлёю
у дороги
и ты, и твои боги.


Рецензии