Когда снегов немая гладь

Когда снегов немая гладь
Покроет ум и память,
Я перестану больше ждать
И не смогу заплакать.

И средь белёсой этой мглы
Я позабуду напрочь
Про жизни острые углы,
Как мир про солнце на ночь.

Всё кончено, очерчен круг,
И вырвана страница,
Перед неведомым испуг
Уже не повторится.

Укутал саваном январь,
И льдом сковало реку:
Зима - услужливый знахарь
Больного человека.

А мягких хлопьев тихий стук,
Зимы густая пряжа,
Не даст моих коснуться рук
Ошибок прежних саже.

Среди безмолвной пустоты
Стерильного ненастья
Вся жизнь - лишь чистые листы,
Готовые для счастья.


Рецензии