Нет

Что ж, пожалей меня, старый угрюмый лис.
Я, как и ты, обжигалась на молоке.
Так получилось - мне встретился звездный принц,
Светлый, беспечный, шагающий налегке.
Как он позвал, как шагнула я в никуда -
Долго рассказывать. В общем-то, ни к чему.
Мы с ним прошли половину дороги, когда
Я как попутчик успела наскучить ему.
Что тут поделаешь? Принцы - беспечный народ,
Ветренность сердца - удел благородных кровей.
Жаль, что с тобою мы скроены наоборот,
Я в своих чувствах, как ты - безусловный плебей.
Принц стал болтать о цветах, и все больше в окно
Пялился. В это окно я хотела шагнуть
Ночью. А днем я глушила вино,
И драгоценностью прятала в грудь
Светлое знание, легче, чем ласковый бриз,
Что в этой сказке в финале я не умру.
Он не разрушит меня, этот ветренный принц.
Я из осколков всегда восстаю поутру.
Вот еще плюс - в общем горе мы крепко сошлись,
Милый мой лис. Да и роза... О розе - потом.
Сядь ко мне ближе, пусть мимо проноситься жизнь,
Крепче прижмись, обними меня рыжим хвостом.

Слушай, как сердце упрямым рефреном стучит:
"Больше я-не позволю-себя-приручить."


Рецензии
Очень мое! Спасибо за него.
Такое нежное, сильное, мудрое стихотворение.

Татьяна Жукова   04.04.2016 17:53     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам!
Ваши рецензии для меня невероятно ценны, потому что я восхищаюсь Вашими стихами. Что может быть желаннее, чем отзыв от автора, которого считаешь одним из образцов хорошей современной поэзии!

Кристина Ташилова   03.05.2016 05:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина. Я очень тронута:))

Татьяна Жукова   30.09.2016 17:36   Заявить о нарушении