На столе - гора набросков

На столе - гора набросков,
Моих будущих картин,
Едкий дым от папироски
Всю квартиру поглотил.
Я пишу без перерыва,
От заката до зари,
Чтоб душевные нарывы,
Лопнули, как пузыри.
Но опять всё криво, косо,
Нет заветной красоты!
Задаю себе вопросы:
Где же, к чёрту, прежний ты?!
Где хвалёные изгибы,
Виртуозные мазки,
Неужели всё погибло
В море алчущей тоски?
Где та лёгкость и удача
В каждом вензеле кисти?
Почему такую сдачу
Жизнь смогла мне наскрести?...
И от горького угара
Своей ярости слепой,
Все наброски я по парам -
В печку следом за мечтой...
Нет, не трудно, не жалею,
Я ни времени ни сил,
Потому что не за ленью
Время горько просадил.
Я вытачивал овалы,
Руку с болью набивал,
Чтобы после всех провалов
Вырос мой победный вал!


Рецензии
Последний штрих,
Засохнут краски,
Заплачет тихо акварель.
Хотелось яркости и сказки.
В твоей картине этот день.

Екатерина Адасова   08.09.2016 22:22     Заявить о нарушении