Ночные тени

Я гуляю там, где мы с тобой гуляли
И на каждом доме вижу твою тень.
Ты прости меня, моя родная,
Что захлопнул перед счастьем дверь.

Я сижу там, где с тобой сидели,
А над головой висят огромные часы.
Мы любили, но открыть все чувства не успели,
Мы любили, но любовь не сберегли.

Было ли знакомство наше тем моментом,
Как затикали великие часы,
Предвещающие скорость моего забвенья,
Моего забвенья, и моей души.

Ты не будешь плакать над моей могилой,
Ты лишь скажешь тихо: "Вот дурак",
Но останешься такой же милой
Как во времена, когда носила мой пиджак.

Позабудешь наши искренние встречи
И наивные признания в любви.
Не захочешь брать тяжёлый груз на плечи,
Груз того, что руки у тебя в крови.
***
Я гуляю там, где мы с тобой гуляли,
Но не я гуляю, а всего лишь моя тень,
Отпечатанная на асфальте магистрали
И бессмертная под натиском дождей.
***
Серый город, заходящий в новый день,
Торопливые метания колёс и ног,
Люди, запирающие утром дверь.
Но нет никого, кто о нас бы вспомнить мог.

Одинокие счастливые две тени,
Мирно плавающие в свете фонарей.
Люди ходят там, где мы с тобой гуляли,
Но не видят апогей потерь.


Рецензии