Жгутся жемчуга

О женщине, любовью промелькнувшей,
хочу сказать красивые слова…
А что сказать? о нежности  волнующей,
когда она коснулась и ушла?

Взошла опять  неповторимой повестью.
Вновь совершившись, высказав упрёк.
Плеснув в глаза то ль радости, то ль горести,
стегнувших сердце, словно то - намёк.

И тенью вновь ожившей очарованный
вновь я раздавлен памятью немой…
Коснулась сердца возрождённой новостью
-  дороже встреча радости хмельной.

Ограбив душу, так и не сказала,
зачем вдруг  появилась и ушла…
Тем драгоценней малость поцелуя 
-  обманывая, жгутся жемчуга.


Рецензии