наболело

бороться со стенами, ветром, с собой,
израненным быть и побитым судьбой,
бежать от людей, оставляя руины,
скрывать, что у следствия есть причины.

искать оправдания собственным страхам,
винить всех вокруг с королевским размахом.
бо-язнь признаться, боязнь измениться,
к чему нам журавль, когда есть синица.

служить своим маскам, терпеть, не сдаваться,
ведь в обществе можно плохим показаться.
пусть жизнь проходит, закройте ей двери,
чтоб, не обретая, не знать про потери.

пакуйте себя в целофан и коробки,
словам придавайте не правду, а скобки.
и позже взгляните в себя и спросите-
идёте вперёд или так и стоИте?


Рецензии