Лабиринт

Лабиринт...Вся жизнь как лабиринт.
Меня всегда так мучают сомненья-
Туда ли я свернул,тот путь ли так манит
Средь неизвестных поворотов жизни тления.
*****
Вошел легко, а вот блукаю долго,
Так много тупиков, и я "уже тут был",
И в частых поворотах запутаться недолго,
Я упираюсь в стены где был, но их забыл.
*****
И жуткая усталость бывает одолеет
Нет сил уже идти устав от тупиков,
Но снова я иду, туда где свет белеет
Надежду распаляя под стук своих шагов.
*****
Я знаю выход есть, но буду ли я в силе,
Найти проход искомый, не згинув на пути
Средь путанец дорог, в том лабиринтном мире
Смогу ль найти одну,чтобы с него уйти


Рецензии