Лишь только шорох...

В память о любимых ушедших в мир иной.


О тебе пишу стихи,
Трещат дрова в моём камине.
Твой силуэт прошёлся мимо,
Зажёг свечу, что на столе
Давно стоит покрыта пылью.
Дрожит огоь.
Ты грациозно тушишь спичку.
Отходишь тихо от стола,
Садишься в кресло
Укутав плечи мягким пледом.
О как блестят твои глаза 
От отражения огня камина.
А за окном скрипучий снег,
На ветках иней.
Ты так тиха, ни слова не промолвишь.
Я наблюдаю не дыша.
Не спугнуть бы образ милый.
Ведь так всегда лишь только шорох,
Оставив плед взмахнёшь крылами
Словно голубь
И улетишь вновь в те края
Где для меня ты так незрима.
Я так скучаю, хочу обнять,
Почувствовать тепло родного человека.
Но между нами незримая стена -
Горизонта, звёзд и неба.
Лишь иногда ты бродишь рядом.
Всегда молчишь и никогда
Не обожжёшь меня губами.
Пишу стихи, ведь что ещё мне остаётся.
Я жду тебя всегда, почаще приходи.
Броди по комнатам,
Садись бесшумно в кресло.
И пусть дрожит огонь свечи.
Я не спугну тебя.
Я буду не дыша вновь любоваться этим.


Рецензии