Тучи свинцовые ходят по небу

Тучи свинцовые   ходят по небу.
Всем настроение портят они.
Не позволяют веселому солнцу
Миру отдать золотые лучи.

Хмурые люди по улицам ходят
И с нетерпением солнышка ждут.
И только о нем разговоры заводят
Во всех переулках, на каждом углу.

Но тучи народу не уступают,
И солнце они не хотят выпускать.
Но люди всем пламенным сердцем желают:
«Светило на небо пусть выйдет гулять».

И вихрь на помощь народу пришел.
И темные тучи он разогнал.
И свет долгожданный на землю сошел.
Ведь каждый без солнца так сильно страдал.

И таять начал снег.
Ворвалась в мир весна.
Стал счастлив человек:
Он рад волне тепла.


Рецензии