море печали

в глубокие черные воды печали
я вновь окунулась, забыв обо всем.
как камни, тяжелые дни за плечами,
давящие грузом неясных проблем.

печальное море колышется медленно,
из горьких и темных струящихся вод,
холодные брызги рассыпались веером.
свинцовый над морем навис небосвод.

и также в душе моей серо и мокро,
без редких просветов в стальной вышине,
а яркое небо навеки поблекло,
закутавшись в тучах, как будто в броне.

сошлись в полосе горизонта ненастного,
и небо, и море из черной воды.
в печальном потоке вдруг вынырнут ястребом
безбрежно-текучие волны беды.

и нету спасенья на всем белом свете,
безмолвно ко дну меня тянет печаль.
так тихо и холодно... стих даже ветер,
накинув на голову скорби вуаль.
      


Рецензии