Разговор с гоблином. по мотивам одноимённой песни

На поляне в лесу заповедном
Веселился свободный народ.
Пили брагу и золотом мерным:
Похвалялись не зная забот!

То разбойники бравые были,
Брагу пили с утра до утра!
В перерывах на дело ходили
Работяги с клеймом топора.

Вот однажды в разгаре веселья:
Гоблин к ним на поляну забрёл.
Этот гость не приветлив с похмелья,
Смело сел за разбойничий стол!

И бахвалится гоблин тот начал,
Об отваге своей говорить...
Был уверен в себе однозначно:
Всем велел ему браги налить!

Удивлялись разбойники гостю,
Но веселье поздней началось...
Атаман с позолоченной тростью
Дал отмашку,и всё понеслось...

В бочке с брагою гость очутился,
Гоблин в брагу частенько нырял!
Смехом вольный народ разразился,
По башке палкой гость получал!

Долго длилось сие развлечение,
Пили брагу с утра до утра...
Гоблин поднял нам всем настроение.
Но уже закругляться пора.


Рецензии