Укулеле

         

Мне нравится нежность
Гавайской   гитары.
Мне остров Мадейра
Стал  близок и  мил.
«Опавшие  листья » 
Мелодии   старой
Напомнили,  как 
ты когда-то  любил…


Как море шумело
Призывно и страстно
Волшебным напевом          
Гитарной струны.
Из самого сердца
Настойчиво, властно
Взрывая   остатки 
Былой  тишины.

Как пела гитара!
Звеня,умирала.
И с ней,   заодно, 
Умирала  волна.
Потом  возвращала
Все вновь,все с начала,
Не веря, что в этом
Есть чья-то вина.

К чему, укулеле,
Ты душу тревожишь,
К чему колокольцев 
Таинственный звон?
Чарующий звук,
На ТВОЙ шёпот похожий,
Всего лишь обман.
Гипнотический сон…


Фото из интернета.


Рецензии
Понравилось!
Не могу уйти без экспромта.
*
Гитарные струны – их звуки печальны,
И часто в ритмический звонкой волне
Хранятся лишь нежность, сердечные тайны
И то беспокойство, что спит в глубине...

С поклоном,

Игорь Сульг   13.01.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.