В память о муках Христа

1 Ты на Голгофу шёл измученной страдая
плотью и душой,
Нёс крест тяжёлый на истерзанной спине.
Путь крестный Твой был кровью орошён,
Стекающей из ран Твоих и Твоего чела.
2. Ты за грехи людей был так обезображен,
Всё тело в ранах, кровь текла.
Жестоко били палачи Тебя плетями,
Но Ты всё перенёс, своё творение любя.
3. Ты спотыкался, падал, вновь вставал,
Чтоб волю выполнить Небесного Отца.
Всё претерпел, не возроптал,
Свой крестный путь свершил Ты до конца.
4. Молился Ты к Отцу – «О, Боже Мой,
Зачем оставил Ты Меня в сей смертный
час земной?»
И дух Свой предал. Замерла земля,
Ответив тьмой на смерть Христа – Царя.
5. Там на Голгофе распят был Спаситель,
Всех грешных мира пленных Избавитель,
Чтоб верою в Него имели мы прощенье
И от грехов своих освобожденье.
6. Прости, Господь, что распинаем мы Тебя
своим непослушанием,
Что раны бередим Твои своими мы грехами,
Друг друга судим, а себя не видим,
А наш Господь всех призывает к миру.
7. Чтобы творить лишь доброе – не злое
И волю выполнить, Господь, Твою.
Идти путём Твоим, быть милостивым,
И всех любить, как любит нас Иисус.
8. Так будем же любить друг друга не словами,
А как себя мы любим, плоть свою.
Докажем мы любовь свою делами,
Чтоб после оказаться нам в раю.
9. Увидеть всех святых Твоих – Спаситель,
Всех, кто за Слово Божье пострадал
И кто вошёл в небесную обитель
За то, что Бога жизнью прославлял.
10. Увидеть там Спасителя Живого,
Припасть в благоговении к Его святым ногам,
Воспеть хвалу Творцу Единому, Святому
И пребывать всю вечность с Богом там.
Аминь. 2005.


Рецензии