Погибшим при заходе на посадку

                Погибшим пассажирам рейса 737-800 посвящается


                Возвращаются все, кроме тех, кто нужней…
                В.С. Высоцкий.


Возвращаются рейсы с курортных широт,
Но не в каждом порту полоса им готова.
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Ураганным дождём,
ураганным дождём непогода Ростова…

И отец и жена, и единственный друг,
Когда борт через круг заходил на посадку,
Разрывая сердца, как-то поняли вдруг,
Что злой рок их судьбу,
что злой рок их судьбу положил на лопатки…

Вмиг закончилась жизнь, и поверить нельзя
В то, что мир на одно лишь мгновение замер…
И седели отцы, сыновья и друзья
На глазах МЧС,
на глазах МЧС, репортёров и камер…

В час, когда от тебя не зависит ни что,
И когда не спасёт парашют, или броник, -
Ты поймёшь, что полёт – это тоже лото,
Где срывает «Джекпот»,
где срывает «Джекпот» догорающий «Боинг».

Наслаждается смерть звуком лопнувших хорд
И морганием вспышек китайских смартфонов,
Чтоб с утра рассмотреть, как разорванный борт
Окружит вороньё,
окружит вороньё, отгоняя грифонов.

Нам понять не дано горем раненых вдов,
По своим дорогим и любимым скорбящих.
Жизнь спустилась на дно, не укажет следов
Называемый «чёрным»,
называемый «чёрным» оранжевый ящик…

Покатилась судьба, ускользая из рук…
Я за вас помолюсь - проигравшие схватку…
Дрогнут пальцы у лба – меня тоже ждёт друг -
Я конечно боюсь,
я конечно боюсь, но пойду на посадку.
я иду на посадку…


Рецензии
Да...!Такое не пожелаешь и врагу!Берёт за душу Ваше творчество и прошу в Избранные!
С огромным уважением Ваш - Фёдор Резник!

Фёдор Резник   04.12.2016 10:40     Заявить о нарушении
Впрочем, извините за склероз, Вы давно уже в Избранных у меня...
С:)))

Фёдор Резник   04.12.2016 10:42   Заявить о нарушении
Так же, как и Вы у меня!)))
С теплом души, Андрей.

Андрей Сказкин   04.12.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.