Весна

Вот бы сейчас  прокатиться в карете               
Или весь день танцевать без усилий.            
В марте теплее  становится ветер,            
Впрочем и люди немножко счастливей.

Вспомню забытый  мотив с непривычки,
Сладко зажмурясь от яркого света.               
Варежки бросив, бегу к электричке,
Плачет скворец так пронзительно где-то.

Наспех наброшу пальто нараспашку,
Вдруг улыбнется галчонок насмешник.
За валуном в васильковой рубашке
Нежно кивает мне первый подснежник.   

Вместе пойдем прогуляться по парку               
Воздух вдохнуть такой сладкий и чистый.
Там вдоль аллеи под липовой аркой,               
Можно порой повстречать трубочиста.

Он деловито спешит на работу,
В фетровой шляпе, тропинкой лесною.
Чтобы торжественно даже в субботу,
Всех самым первым поздравить с весною!


Рецензии
ПОЛУЧИЛА ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ,СПАСИБО

Алла Паражинская   30.05.2016 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв, очень приятно!

Елена Забалуева   09.06.2016 19:26   Заявить о нарушении