О космонавте - земляке

Хотел, мечтал. И вот ракета
Степей взорвала тишину.
В потоке огненного света
И он поднялся в вышину,
С двумя товарищами вместе,
В кабине тесной корабля.
Всё получилось, честь по чести,
Видна из космоса Земля,
С орбиты станции надёжной -
Причалил к ней корабль "Союз".
И позывной "Бурлак", несложный,
Вниз полетел:"Доставлен груз -
Необходимый для работы!"
И - вещи личные, они
Теплом овеяны заботы.
И на орбите скрасят дни:
От близких письма, в виде рыбки -
Свистулька. Роспись есть на ней -
С местами детства. Без ошибки
Узнал он город давних дней
И новых: весь преобразился -
Столица, в прошлом, бурлаков.
И в космос город с ним явился,
Став ростом выше облаков!

19.03.2016 года, Рыбинск


Рецензии