Родной уголок

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ-ДОМ ДЕТСТВА....

Ах, как же хочется опять
Мне в дом у реченьки  вернуться!
И на колени, молча встать,
Всё вспоминать, не шелохнуться!

Как рано поднималась мать,
Как мы Зарю* гурьбой встречали!
А как бы маму вновь обнять!
Мать прогнала бы все печали….

Каким был сильным наш отец!
С войны вернулся инвалидом.
Он не построил дом-дворец,
В войну он горе  перевидел!

В Победный День класть всей семьёй,
На скатерть – ордена, медали!
И вспоминали тех свечой,
Кто пал! Сейчас - в стране печали….

Напиться  б утренней росЫ,
И в тихой речке окунуться.
Окинуть   небо бирюзы,
Чтоб  в этом доме вновь проснуться!

В избе – святая тишина,
И соткана из разных судеб….
Не проходила здесь война,               
Кто жизнь разрушил? Неподсуден?

Примечание: У мокшан ранней весной встречали Зарю. Есть такой национальный праздник. Выходили рано утром на возвышенность, в основном дети и подростки и кликали Зарю. Заре пели песни. Когда? На Рождество.


Рецензии
У нас тоже был дом в Уфе на окраине.
Во втором Пермском овраге над не большой речушкой.
Ничем не отличался тот овраг от деревни.
Речушку недавно осушили овраги начали засыпать.
Не взирая на то что земля там проседала хотят на этих местах продлить многоэтажную улицу имени о втором Цюрупы.
Интересно если небоскрёбы покосятся кто ответит за промах?

Игорь Степанов-Зорин 3   01.12.2018 02:04     Заявить о нарушении
Я очень рада,Игорь, что напомнила милый дом!

Марьша   01.12.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.