Мой сад

Долго ветерок гулял
   в саду цветов, листвой играя,
Их ароматы он вдыхал
        чуть поцелуями лаская.
А счастью не было конца,
        царили сказка и любовь,
И чувством зависти томясь,
     вновь закипала в жилах кровь.
Не что не вечно в этом мире,
       и вот однажды в сад придя,
Я удивился тишине
       движений ветра не найдя.
Умчался в даль за облаками,
           непостоянный ветерок,
Цветам в их горе и печали,
        помочь я уж ни чем не мог.
Окаменелые листочки
              не источали аромат,
Затих в безмолвье обречёно
           мой бедный, одинокий сад.
Безрадостно летело время,
           пока случайности стрела,
Уставшего от непогоды,
           в сад соловья не занесла.
И отдохнув, к рассветной зорьке,
           запел он песню о любви,
Вдохнув целительные силы,
           в цветочки бедные мои!

          


Рецензии
Добрый вечер, Любовь.
Красиво!

Всех благ, радости летних дней и тепла близких.
Спасибо за чудесный экспромт.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   21.07.2019 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.