Протекал ручей не живо

 
      Протекал ручей не живо
Мимо садиков и дач,
Журчал под ветками ивы игриво
Без забот и день и ночь.
Полюбил народ такое теченье,
Его степенность и красоту,
Чтоб остановить эти мгновения
Построили плотину на пруду.
На берегах трава, густой тростник,
В пруду зеркальный карп и щука,
Дед инвалид хромой с удой
Ковыляет утром со своим внуком.
Под тенью ивы зеленый островок,
Рядом плавают стайкой утята,
Собирает их утка в кружек,
Защищая от прыти ястреба проклятого.
Зеленеет пруд от ряски,
Ловят ряску утка и утята,
Доверяет выводок утка,
Когда на берегу играют ребята.


Рецензии